Emprender es una de las tareas mĂ¡s complicadas a las que nos podemos enfrentar y es que, aunque tengamos mucha ilusiĂ³n puesta en llevar a cabo un proyecto, la realidad es que conseguirlo no es una cuestiĂ³n fĂ¡cil. Todos tenemos cientos de ideas cada dĂa, las cuales, en la inmensa mayorĂa de las ocasiones, no llevamos a cabo dado que suponen un importante desembolso econĂ³mico al que posiblemente no podamos hacer frente. AsĂ, montar una franquicia, que pudiera ser la mejor opciĂ³n dentro del emprendimiento, puesto que nos adherirĂamos a una marca consolidada, puede parecer, a priori, la mejor opciĂ³n, asĂ como la mĂ¡s econĂ³mica y viable, sin embargo, en funciĂ³n de cual sea la cadena a la que nos unamos, nos encontraremos con que sĂ que podrĂ¡ ser viable y sĂ que nos puede deparar un buen futuro, pero no es tan seguro que sea la opciĂ³n mĂ¡s econĂ³mica. Es por todo ello por lo que antes de emprender siempre se han de poner sobre la mesa diferentes propuestas para que, una vez nos hayamos decidido, podamos dar el paso delante de forma firme y con garantĂas.
Un emprendedor puede optar por montar su propio de negocio de cero o por unirse como franquiciado a una cadena. En el caso de optar por esta segunda opciĂ³n, con solo buscar un poco en internet, se encontrarĂ¡ con cientos de compañĂas que le abren la puerta para que desarrolle su modelo de negocio. Si bien es cierto que no siempre es fĂ¡cil, puesto que algunas firmas conocidas, como las de comida rĂ¡pida y hamburguesas, imponen unas condiciones econĂ³micas importantes para la gente que se desea sumar. Un gran esfuerzo que, de ser posible sacarlo adelante, el Ă©xito estarĂ¡ prĂ¡cticamente garantizado, dada su fama mundial y la aceptaciĂ³n que tienen. Sin embargo, para todos aquellos que no podamos hacer frente a estos pagos, la mayorĂa de los mortales, tenemos que buscar otras opciones que nos permitan progresar laboralmente.
Una de las mejores opciones que encontrarĂ©is pasa por Cool Bakery, una cadena de franquicias de bajo coste que nosotros os recomendamos y que podrĂ¡ hacer que tengĂ¡is un buen futuro, puesto que el pan es uno de los manjares que no puede faltar en una buena mesa española, por lo que cada dĂa se acercarĂ¡n cientos de clientes al establecimiento para comprar todo aquello que necesiten. AdemĂ¡s, su modelo de negocio no se queda ahĂ, sino que se expande como cafeterĂa y servicio de catering, por lo que podemos llegar a crear una importante clientela fija que nos asegure una buena cantidad de dinero cada mes. AsĂ, en este aspecto podremos tener un buen negocio a un precio muy competitivo y, a la hora de trabajar, solo debemos de tener en cuenta el Real Decreto 308/2019, de 26 de abril, por el que se aprueba la norma de calidad para el pan y es que sobre este texto es sobre el cual debemos de estandarizar los productos que vendemos, de tal forma que los clientes siempre reciban un gĂ©nero de calidad que nos garantice que nos sigan comprando cada dĂa.
AdemĂ¡s, una de las ventajas que tienen las franquicias es que aunque se dependa de una matriz que nos pida cuentas y explicaciones en caso de que pase algo, esa misma compañĂa serĂ¡ la que nos de apoyo y formaciĂ³n en nuestros inicios, por lo que cuando abramos la puerta de cara al pĂºblico, no empezaremos de cero, sino que ya tendremos algo de camino recorrido y, con ello, una mayor seguridad a la hora de afrontar los diferentes retos que se nos propongan con el paso del tiempo.
Emprender por cuenta propia
Si montar una franquicia se antoja, en ocasiones complicado, emprender por cuenta propia todavĂa lo es mĂ¡s y es que de esta forma tendremos que hacer frente a todos los problemas nosotros mismos o, en el caso de contar con un asesor, ayudado por Ă©l en las tareas mĂ¡s complejas. Sin embargo, tener un asesor al lado no nos implica que el negocio sea exitoso y es que sin un estudio de mercado que nos avale, lo cierto es que podemos tener una gran idea que no se vea traducida en ventas, bien sea porque no es el lugar adecuado donde abrir un negocio, porque no responda a las necesidades de los habitantes del lugar o porque esa necesidad ya la hayan cubierto previamente otros establecimientos consolidados en la zona. Es por ello por lo que a la hora de emprender por cuenta propia se han de analizar muchas variables antes de dar el paso.